Mitarbeitswoche Sommerfrüchtchen 3

Beschreibung

In diesen Sommerwochen ernten und verarbeiten wir gemeinsam die reifen Früchte aus unseren Gärten und der Umgebung. Wir stellen aus Beerenobst, Kirschpflaumen, frühen Äpfeln und Birnen sowie anderem saisonalen Obst (je nach Verfügbarkeit) Fruchtaufstriche und Gelees mit Agavendicksaft oder Zucker her. Da wir gemeinsam alle Schritte der Verarbeitung und Zubereitung durchführen könnt ihr in dieser Woche viele praktische Tipps und Tricks mit nach Hause nehmen.

Während der Mitarbeitswoche gibt es für die TeilnehmerInnen ein Rahmenprogramm, um Euch einen Einblick ins Ökodorf zu ermöglichen. Es besteht üblicherweise aus einer Führung über das Dorfgelände, einem Infoabend mit Film und Gesprächsrunde, einem weiteren gestalteten Abend und täglicher gemeinsamer Morgeneinstimmung. Auch für kleine und große Fragen im Ökodorfalltag habt ihr so eine weitere feste Ansprechperson.


Referent_innen

Anmeldung

Dieses Seminar liegt in der Vergangenheit.

Informationen zum Seminar

"

Die Mitarbeitswoche ist voll belegt, Anmeldung nur noch auf Warteliste möglich.

"

Anreise

Anreise Sonntag 17-18 Uhr, 18:30 Uhr Abendessen

Abreise

Freitag 13 Uhr Mittagessen, anschließend Abreise

Seminarkosten

40 €, Biovollverpflegung frei

Unterkunft

Unterkunft nur im eigenen Zelt, Caravan etc. möglich; kostenfrei

Voraussetzungen der TeilnehmerInnen

normale körperliche Belastungsfähigkeit, Bereitschaft an der frischen Luft und auch bei ungemütlichem Wetter zu ernten, keine ausgeprägte Empfindlichkeit der Hände gegenüber Fruchtsäuren und Wasser

Weiterführende Links

Ähnliche Seminare

Andere Veranstaltungen in der Rubrik Mitleben und Mitarbeiten

Andere Veranstaltungen in der Rubrik Ernährung, Garten

Andere Veranstaltungen in der Rubrik Sieben Linden kennenlernen

Andere Veranstaltungen in der Rubrik Ökologie praktisch

Andere Veranstaltungen mit Tatjana Schubert

Andere Veranstaltungen mit Stefan (Champa) Jungbluth